Service religieux

<font size=1>De la crypte, la grotte et des lieux réguliers

Où les dévotions aux saintes, à la Vierge...

Attirent le fidèle : homme bien né, concierge,

Je suis le séculier aux rites singuliers.

Ainsi que le bigot, calotin, familiers,

Bondieusard, cul-bénit, grenouille, demi-vierge,

Oui, prends-le bien en main, dresse-le, pieux, mon cierge

Pour qu'il ne tache pas tes abords frontaliers

Aux doux frisons ambrés de ton gent estuaire !

Oh ! fais-le vite entrer dedans ton sanctuaire

Où l'attend brûle-tout, du culte le bougeoir !

Pour toi, pour moi, pour nous, mets en branle les cloches !

Je veux me purifier dans ton bassin : purgeoir !

Rester jusqu'à l'offrande allégeant les valoches !





Le 20 octobre 1999.







Tiré de mon manuscrit <i>Licencieusement vôtre</i>.

</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©