Actualité morbide (Estrambot)

<font size=1><i>En réaction au fanatisme barbare qui s’est acharné,

dans la matinée du mardi 26 juillet 2016,

sur l’église de Saint-Étienne-du-Rouvray.

</i></font>



<font size=1>Un prêtre, un paroissien viennent d’être égorgés,

Le père Jacques Hamel, un brave octogénaire,

Qui célébrait sa messe, ainsi qu’à l’ordinaire,

Les deux bouchers, du crime, à Daesh agrégés.



Hollande, Caseneuve, en maints drames plongés,

Ont tenu, révoltés par l’assaut sanguinaire,

À se rendre au chevet, fort le coup de tonnerre,

De la ville meurtrie, habitants affligés.



Sur BFM TV, informative chaîne,

Vite, le Président, les qualités du chêne,

A requis l’unité pour contrer la terreur.



Il a fallu que l’ex, Nicolas, Dieu ! génie !

Ramène sa science, exalté péroreur,

Drapeaux lui conférant grandeur... hégémonie...



S’il mettait un bémol ! Se peut-on éclaireur

Lorsque sa propre éthique est, pour le moins, factice,

Que vous menace un glaive, estampillé justice ?





Le 27 juillet 2016.

</font></font></font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©