Afin de remettre les pendules à l'heure (Sonnet)

<font size=1>Ministres, présidents, députés, sénateurs,

Grands commis de l’État, cotés spécialistes,

Force élus de tous bords, critiques, journalistes,

À moins d’être des cons, sont de sacrés menteurs.



Le peuple n’est naïf ! Crésus les profiteurs,

Rapaces, doigts crochus, voleurs capitalistes,

Du Globe, tant sucé, vrais colonialistes,

« Crise », « crises » sont mots, du fric les serviteurs.



Malgré le déficit abyssal de la France,

L’Europe peut quand même, insigne incohérence,

Lui prêter de l’argent à taux plus que réduit.



La grande zone euro, chaque poste qui coûte,

Pour ne pas capoter, aide et, partant, séduit,

Les mafieux masqués, pillards-nés, à l’écoute.





Le 1er octobre 2014.

</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©