À court de mots

<font size=1>À côté des mots bleus

Que susurrent les étoiles

Les belles nuits d’été

Des mots enflammés, empourprés, écarlates

Qu’à réceptacle ouvert

Exhalent les florales essences

Des diplomatiques mots guimauves

Chamallows que dans leur bouche

Molonnent* leurs auteurs

Que de mots Bounty

Sentant frondes, émeutes, rébellions

Levées de boucliers

Exaltations de je monte au créneau

Et va-t’en guerre de tout poil

Dans une débauche de mots poisons tortures

Fléaux d’armes, boulets de catapulte

Revolvers, Kalachnikov, missiles

Forces de frappe conventionnelles

Chimiques, bactériologiques, nucléaires

Hiroshima, Nagasaki exemplaires bouquets

Soubresauts sans fin de mots

Vomis par la Terre entière

Au nez et à la barbe

De l’imperturbable cosmos

Qui n’en pense pas moins

Ça commence à bien faire !





Le 10 décembre 2014.







<i>*Molonner : en patois boulonnais, mâcher péniblement et longuement comme les vieillards qui n’ont plus de dents.



</i>



<i>Europoésie année 2015 </i>(Éditeur Thierry Sajat)</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©