La carline

C’est une fleur des montagnes qui pousse à ras du sol

On la trouve dans les Alpes ou dans les Pyrénées

Sur la terre sèche et rocailleuse de la Provence

Elle se nomme carline les marmottes en raffolent



Elle est sans tige entourée de feuilles épineuses

Possède un cœur en or des pétales argentés

Ouvre son cœur au soleil quand il fait chaud

Un cœur qu’on peut manger ainsi qu’un artichaut



Alain

Ecrit par Recreation
Tous droits réservés ©