Un songe passe

À la fenêtre, une lueur sourde scintillait,

Une Princesse attentive regardait la mer frissonner

Et les cormorans s'enfuir.

Une musique lointaine lui parvint,

Des flutes et des luths,

Un chant de voix d'or.

Un navire blanc s'approchait,

À la proue, des elfes chantaient.



S'adressant à la Princesse, elles dirent en choeur:

"Nous retournons dans notre pays

Où Soleil et Lune jamais ne déclinent !

Viens avec nous ! "

La Princesse voulu clamer sa joie,

Mais elle s'entendit dire d'une voix morne:

"Je ne peux venir, je suis fille de cette terre."



Durant de longues heures, elle regarda la mer,

Songeuse.

Les joyaux brillants de sa robe s'assombrirent,

Un rêve se déchira.





(une déformation du "dernier bateau " de Tolkien)

Ecrit par Louis
Tous droits réservés ©