L'épave

Cette nuit là était noire

Pour le bateau quel déboire

La houle l'a trop ballotté

Sur le rivage a échoué



Depuis lors de lune pleine

On distingue une lueur

Un halo jaune tremblotant

Il se dit dans les parages



Que le vaisseau lors du naufrage

Retint dans son équipage

Pour son malheur , le capitaine

Depuis il hante la plaine



Epave trace d'un passé

Aux maintes chevauchées

Tu gardes au fond de tes cales

Ton secret bien à l'abri



Des passants, des indiscrets

Qui viennent parfois siffloter

Un petit air les soirs de pluie

Autour de ta coque bancale





Ecrit par Machajol
Tous droits réservés ©