Oiseau en migration

Je vois en ce nuage un oiseau entraîné

A voler pour entamer grande migration,

Il vole fort, s'élève dans les airs azurs,

Voyage ultime vers la chaleur des nids

Pour enfanter dans la clarté des îles,

Vise pour le moment une presqu'île.

Il se dirige toujours sans boussole

Ne perd le Nord en l'étoile du berger,

Il se dirige confiant vers sa dulcinée.



Par les vent qui sont à sa portée,

Il plane en douce félicité, atterrit

Sur une plage divine à sa portée

Et épuisé, ne peut que s'en féliciter!







Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©