Coucher du roi soleil...



C'est le moment solonnel

Du coucher du soleil,

Il n'a pas son pareil,

Se couvre du manteau écarlate,

de tous ces nuages , s'écarte.



Divine allure en fait sa peinture

Quand la nature n'est plus que murmures,

Dieu qu'il a si belle allure

Quand il prend majestueuse , la posture.



Un déclinaison qui mène regard en pamoison,

Il ne fait pourtant plus si chaud

En cette sève perdue, cette saison,

A la ligne infinie de cet horizon,

Se déclinent nombreuses couleurs , floraisons.



Il est bon , le soir de s'attarder en buissons,

D'ainsi de froidure pouvoir se protéger,

De ces si nombreux frissons,

Ils couvrent la peau de tessons,

Alors que dans ciel subsistent dernières étincelles!



Demain renaitra l'Aurore divine

Envoilée de la toile des araignées

Piège tendus de ses hautes trahisons,

Là ne subsiste aucune exhalaison.



L'araignée tisse sa propre prison

Aux barreaux en forme de fins filets

Tissés pour les hautes trahisons

Qui s'étouffent elles-mêmes

Dans un nuage gris que je n'aime,

Gardons toujours notre poésie sereine,

C'est ainsi que tous on l'aime!









Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©