Quand on n'y voit que du bleu (Triolet)

Tout monte au ciel, concert de bleus,

Sauf l’homme, courbé, terre à terre,

Arbre, marches, fleur, – fabuleux !

Tout monte au ciel, concert de bleus.

Rêve, à foison, point nébuleux,

Invite à mystique unitaire,

Tout monte au ciel, concert de bleus,

Sauf l’homme, courbé, terre à terre.



La colombe, en suspens, dans l’air,

Délivre, de paix, son message,

On ne peut plus beau, pur, et clair,

La colombe, en suspens, dans l’air.

Qu’à la vitesse de l’éclair,

Couleur de l’azur son corsage,

La colombe, en suspens, dans l’air,

Délivre, de paix, son message !





Le 27 octobre 2016.



Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©