Crazy Indigo

Par exemple, un joli mardi,

Le ciel deviendrait pourpre laiteux

Le samedi, nous aurions des aurores équatoriales

Puis à la nuit, des étoiles van goghiennes,

Ainsi qu’une gravité de lunes oxygénées

Où l’on pourrait venir s’échouer

En désamarrant sa barque magique



Car c’est après minuit

Que toutes les galaxies commenceraient à s’approcher



Il n’y aurait plus de dimanche soir

Nous aurions des ailes, des nageoires et des branchies,

Et plusieurs vies

Surtout, les gens ne mourraient plus :

Il iraient juste sur la planète lente

Barbouiller au pinceau -l’éternité



D’ailleurs, nous ferions de l’électricité

Rien qu’en nous prenant par la main

Ainsi, il n’y aurait plus de guerre

Plus d’argent

Plus de pollution



Mais cela me fait juste penser

Que l’être humain serait encore capable de s’ennuyer



(à suivre)





Ecrit par Boetiane
Tous droits réservés ©