Classement en tiroirs...

Je classe par catégorie

Des débris de mémoire,

Chacun dans son tiroir,

En ferai mon exutoire.



Ils sont cachés de ma mémoire,

Là repose le noir du désespoir,

Ils sont comme un puzzle,

Chaque morceau de mon histoire.



Comme un de voir de mémoire,

Je récupère les uns, les autres

Du profond fond de ces tiroirs

Ils sont comme images de miroir.



Il faut que renaissent de ma mémoire

Tous ceux qui composent mes racines,

Vers eux je pleure, je décline,

Ils sont là, devant moi, mon histoire.



Il faut que je rajoute ma présente histoire,

Ces moments si bien partagés

Sont en dehors de ces tiroirs,

Une amitié proposée à portée.



Dès le matin , je vais à sa rencontre,

Pour elle je nettoie tous ces décombres,

J'éclaire le très profond tiroir,

J'y retrouve les perles de l'espoir.

Je les enfile en collier , miroir...



Là, je me trouve à nouveau belle

Oui, je redeviens celle

Qui le passé n'harcelle,

a mon cou collier de perles.



Perles brillent de leur nacre,

Me rappelle la félicité

Qu'apporte une amitié,

J'en fais une réalité,

Un collier de perles porté

Haut!



















Ces bons moments si bien partagés







Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©