Le lecteur

Il s'est assoupi là

Sur la page du livre ouvert

Tête penchée les yeux fermés

Il rêve à des ailleurs meilleurs

La tête lourde de mille histoires

Ils s'évadent dans ses pensées

Voyage au large des images

En bordure des pages blanches



Son univers n'est plus très clair

Mais la lumière du lampadaire

Vient éclairer douce atmosphère



Les rayons des livres anciens

Et se levant de sa torpeur

Notre lecteur un peu rêveur



Sifflote un air entre deux airs

Le pied léger la main légère

De cette lecture passagère

Il en retiendra bien fier



Des mots d'anciens forts troubadours

Qui naguère comptaient fleurette

Les soirs d'été sous les balcons

Des demoiselles en longs jupons

Ecrit par Machajol
Tous droits réservés ©