Bi bli ô teck

Il me revient ce jour des temps anciens,

Celui où mon père artisan à sa manière

De cinq rayons fit de ses propres mains

Notre bibliothèque baptisée "Molière"



Nous réunissant au pied du chef d'oeuvre

La propriété de tous, il mit en oeuvre.



Petite sœur avait le rayon à sa taille

Perso. l'on m'attribua le rayon brun

Mon frère se haussa vaille que vaille

Maman entassa revues et romans féminins

Avec quelques livres un peu canailles



Tout en haut, ce fut le père praticien,

Lecteur d'une philosophie hermétique

qui aligna de forts gros bouquins

Rédigés en un langage ésotérique.



Ainsi commença ma curieuse aventure.

Me hissant à la force des poignets

En haut,ne doutant pas de la démesure

j'entraînais dans un fracas à effets

D'un cataclysme plus vrai que nature

La bibliothèque et son savoir étalé.



Assommée sous le poids de la culture

dont on vante les bienfaits

Je criais "au secours", et je vous assure

que je ne recommencerai jamais !



Ecrit par Arcane
Tous droits réservés ©