Envol d'une colombe



Moi dans ce nuage , j'y vois

une belle colombe déployant ailes

Planant dans un si bel azur,

J'y vois les traits les plus purs...



Elle gagne de hauteur le ciel,

Elle y croise le brillant soleil

qui ouvre de nuages son parasol

Elle décline à présent au ras du sol...



Vole donc colombe en ces airs purs

Que tu as si belle allure,

Personne tu n'importunes,

Il t'arrive de nous emporter en air pur...



Ô combien d'allure as tu

Divine il y a longtemps que je ne t'ai vue,

Aurais tu retrouvé ton amoureux délaissé,

Serais tu encore une fois si blessée,

Viens que de ma main je te recueille.



Petite boule de légère plumes

Apporte leur le message de paix,

Ils savent si bien toujours s'aimer

Pourquoi cette belle fleur serait étiolé,

Viens vite que je te replume



Message de paix reste à porter

A tout le reste de l'humanité,

qu'ils s'aiment tous dorénavant,

Qu'ils partagent ainsi leur temps

En murmurant comme de vrais amants.



A l'horizon , voilà le soleil qui décline,

Il n'a pas son pareil en descendant

Il souligne de teinte orange

La bordure de ce divin ciel

Tandis que de la ruche je savoure le miel.



Allons donc doucement en chantant

Les mille et une merveilles

Avant que je ne sommeille

En rêves à ces chants doux me berçant...











Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©