Eve baigneuse

Bleu libéré touche les cieux.



Tournesol Soleil est capricieux.

Il s'est longtemps fait attendre, facétieux.

Sa chaleur n'en est que plus réparatrice.



Oui, ta peau encore égratignée au chemin des ronces

Cherche les roses chair d'un désert-océan ; matrice

Du Choeur céleste. Un souffle tempête, souvenir, s'annonce

Passé. Il glisse sur tes cuisses, apaisé.

Tandis que s'éloignent plaies-chagrins

En tourbillons d'yeux intrus, se dépose mon baiser

En un frisson d'aile qui étreint



Ta blonde nudité aux lèvres.

Ecrit par Pampelune
Tous droits réservés ©