Libres !

<font size=2>Liberté d'être et d'exister

Combien sont prisonniers ?

Et combien sont torturés,

Au nom de quelle liberté ?



Liberté trop vite entravée,

A peine l'enfant est-il né.

Qu'a donc apporté l'esclavage

De ces exilés africains

Chantant par le blues leur outrage

Embarqués de force au lointain ?



Liberté de ce que l'on pense

Et ne risquer son existence

En osant ainsi exprimer

Tant d'injustice exacerbée.



Liberté, que n'a-t-on pu faire

En ton nom qu'on ne peut défaire.

L'humanité n'est pas si cupide

Au point d'en être si stupide.

</font>

-------------------------------

<b><font size=1>Écrit en septembre 2003, à l'origine, inspiré de la chanson de Michel Berger intitulée "<i>Diego</i>"</font></b>



Ecrit par Skywheeler
Tous droits réservés ©