Résignation

<i><b>Je ne suis plus des scolopendres

L’ami intime et je ne sais

Où j’irais bien me faire pendre

Et trépasser





Silence grave – la nuit tombe

Et incruste dans la clarté

Des lunes les croix et les tombes

En aparté





Bougonne la mort me talonne

Je n’aurai pas assez de temps

Dans cette vie que jalonnent

Tous nos antans





Reprendre la croix la bannière

Et défier cet histrion

Qui nous cerne de cent manières

En nos bastions





Va! je sais que je n'aurai guère

Par escarmouche ou par complot

Dans cette trop injuste guerre

Le dernier mot.

</b></i>

Ecrit par Arden
Tous droits réservés ©