Fête foraine (Sonnet)

<font size=1>Montagnards et forains ainsi qu’attractions,

Tous, sur la place, en chœur, fichu bariolage

Qu'habits dominicaux ! c’est la fête au village,

Au rendez-vous plaisir, force exclamations.



Carrousel, casse-gueule et innovations,

Tagada remuant, au souple cartilage,

Tir, loterie, autos (l’art du carambolage)

Sont, chacun, pris d’assaut, magiques potions.



Aujourd’hui, si l’église, à la foule, est ouverte,

C’est pour, très sain dessein, hommage, découverte

Du saint patron des lieux, cette année encor là.



Puisse remplir le ciel un concert de musique,

Sacré, profane aussi, sans un seul : « Halte- là ! »,

L’unité souveraine entre mental, physique !





Le 29 novembre 2016.



</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©