Retour vers la vie

Ce qui était de bure

est devenu de soie

et le voile doucement

n'est bientôt plus qu'empreinte.

Même tes cheveux fous

ne sont plus un rideau

et tu sors de l'enfer

en rayon de soleil.

Tu ne t'es pas rendue

à ces serpents épines:

ils t'avaient cueillie fleur

et se faisaient prison.

Te voilà forte et belle

marchant vers l'avenir,

prête à plonger ton corps

dans le bleu de l'amour

dans des vagues de tendresse.

Faudra-t-il qu'elles soient fortes

pour te faire franchir enfin

le seuil de la vie

de celle dont tu t'étais exclue....





Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©