Petit port





Petit port à la tombée du jour,

A la criée le poisson bien vendu,

Ils ont eu une chance de pendu,

Sur lits de glace, poisson dort.



Et dans la cuisine poisson cuit,

Une effluve de marée

A notre portée,

Pourtant frais il se dore,

Au restaurant " poisson d'argent"



Au bout de la canne, poisson mord

Il poursuit mouche d'argent

En sauts si délirants,

Termine en épuisette,

Près du pêcheur regards scintillant...



Et le port s'endort

Bercé par le clapotis des vagues,

quand tous les bateaux tanguent

Et que tous les mâts chantent,

quelques lampions posés pour fêter

Cette miraculeuse pêche endiablée.



quelques passants se promènent

En cette si douce soirée

Ambiance d'abord

A admirer en ce port à tribord!







Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©