Le Modèle





Elle a des formes généreuses

Et offre son corps au sculpteur

Qui de ses mains ingénieuses

Taille la pierre avec bonheur



Elle a posé pour un grand peintre

Qui est devenu son amant

Ont peut l’admirer sur les cintres

D’un théâtre à Ménilmontant



Elle est ainsi des heures entières

En rêvant de pays lointains

Elle a dépassé les frontières

Et se moque des lendemains



Elle voit dans le flou l’artiste

Et entend ses coups de marteau

Elle montre un visage triste

La sculpture est pour un tombeau















Ecrit par Anacreodes
Tous droits réservés ©