Ô sapin!





Ô sapin , on t'a planté là

Et puis on est parti loin

Pour étendre du foin

Au bétail frileux en bataille,

Beaucoup de foin s'étale

Pour combler ces bêtes

Qui à l'ombre du sapin se protègent

Du vent , des éléments, de la neige.



Majestueux sapin j'aime ta verdure

Quand le rude temps s'endure,

Que je me couvre de fourrures,

Engoncée dans mon doux col

Quand les flocons caracolent.



Des cristaux sont figés

En bouts d'épines,

Courageux vert se décline,

Lors sous le poids branches déclinent

En mouvements si dolents, perles figées,

Qui au redoux perlent et dégringolent

Faisant des traces enfouies dans la neige,

La nature est de concert en privilège,



A petits pas , on s'éloigne

Un dernier regard porté,

De cette splendeur sommes élevés,

Nous vous en remercions "Majesté"!





Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©