Magique eau de sources





Ô divine eau des sources,

Tu commences par pointer

Puis à t'écouler le long du sentier,

Tu rigoles au creux du ravin,

Tu t'écoules en moments sereins,

De ses pas, une botte t'écrase

Et les flaques se font rases.



Tu pénètres en terre,

Et t'écoules en rus,

Petit du ruisseau, fort timide,

Il sinue dans la campagne,

En fait sa douce compagne,

Divines en deviennent les simples

qui fleurissent gaiment la plaine,

Féconde la vie paraît si pleine!



Bonheur de gambader le long des champs

En des moments sereins, vraiment palpitants,

Tête renversée vers les cieux

Pour en nuages rêver mieux,

De dentelle aérée de ces lieux.



Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©