Force et noblesse





force et noblesse son titre

"A cœur vaillant rien d'impossible"



Cette devise de ma mère me poursuit

Tout au long de mes jours ,je la suis,

elle en fut preuve vivante

Quand la vie déchante...



Mais quand on s'éclaire d'une étoile

Et que l'on repeint sans cesse la toile

La vie se découvre de ses voiles,

Luminescence illumine alors unique Etoile!

Un trésor qui était à notre portée

Et que pendant longtemps on avait ignoré.



Le temps permet d'accomplir bien des choses,

Et parfois il suffit simplement que l'on, l'ose,

approcher ce domaine de l'art

Qui en vaut la peine, je le déclare,

Force de ces contours transparents se dégage,

Point n'est nécessaire d'utiliser excès de couleurs,

Pour atteindre des mots, les hauteurs!



La transparence, est la force , la noblesse,

Elle se délivre en tendresse,

Se pose légère sur la page,

En secrets par de bien beaux pages,

Gazouillis s'entonnent en ramages

Dans les sapins qui sont épargnés,

A la veille de cette veillée!

Noël! En Douce nuit..



Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©