Ombres et lumière

Aux rayons de midi quand l’esprit vagabonde

Dans les sombres ruelles au cœur du vieux quartier

Les maisons de Sartène invitent dans la ronde

Les ombres et la lumière au pied d’un escalier



Derrière les volets clos les enfants se reposent

Avant de s’égailler le soir avant la nuit

Le calme et le silence aux étrangers s’imposent

Malheur à cet intrus qui ferait trop de bruit



Pendant que sur les murs s’agglutinent les mouches

Un chat pelotonné dort d’un demi-sommeil

La vie s’écoule ainsi et par petites touches

Dans ce havre de paix au pays du soleil



Ecrit par Anacreodes
Tous droits réservés ©