Pauvre Christine (Estrambot)

<font size=1>Madame le phénix, coiffant le F.M.I.*,

Risque, – ça me défrise ! – outre prison, amende,

Pour quelque négligence ou raté de commande

Ou même – allez savoir ! – un lapsus calami.



Nanard dédommagé, qu’est-ce qu’on a vomi :

La justice au rancart un tort ! Qu’on se demande

Si Titine mérite un poil de réprimande

Quand force décideurs œuvrent queussi-queumi.



Un demi-milliard d’euros – presque ! – une paille !

N’offre la moindre chance à bombance, ripaille

Que pourrait rechercher le pauvre indemnisé.



Quand cent cinquante mille euros, tarif de prune,

Trois millièmes pour cent du chiffre avalisé,

Sont annoncés, que craint notre amerloque brune ?



D’avoir son capital, maigre, martyrisé,

L’abandonnant le ciel, la Cour qui la cajole,

Chaque taxé, contre elle, en tête, un jour de geôle.







<i><font size=1>*F.M.I. : Fonds monétaire international.</font></i>





Le 16 décembre 2016.











</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©