Si un jour... j'étais star

<font size=1>Si un jour... j’étais star, tu serais mon étoile

Pour me guider, partout, comme un phare sur la mer,

Veiller sur mon sommeil bien drapé dans les voiles

De mon ciel de lit qui flotte solitaire !



Je brillerais par toi, fuyant les nébuleuses,

Comme cent mille soleils dardant de leurs rayons

Dans l’immense univers aux voies mystérieuses,

Sources pures... d’énergie... lumière... inspiration...



Tu serais mon modèle, mon étoile parfaite,

À cinq branches... ou à six... ou en rose des vents

Qui tourneraient pour moi, avec des airs de fête,

Me poussant, de leurs ailes, vers la gloire, de l’avant !



Rien qu’avec quatre branches, tu serais ma boussole

Et mon est et mon ouest et mon nord et mon sud

Et ma croix magnétique – mon talisman d’idole ! –

Et mon compas de route... aux heureuses issues !



Tu serais ma pulsion, mon unique fréquence,

Le point fixe à viser dans ma course aux records.

Dans ma soif d’absolu, tu serais espérance,

Tu serais harmonie, tu serais... nombre d’or !





<i>Amour, éthique et fantaisie

</i> (La Pensée Universelle, 1994).







Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©