Pauvre hermine (Sonnet)

<font size=1>Catherine Sauvage est une saleté,

D’après notre justice, à la sauce française,

Qu’on rééduque en taule : érémitisme, ascèse,

Car elle a fait crever un ange de bonté.



Laurent Fabius, par contre, est Monsieur probité,

Que notre Haute Cour, maître en douche écossaise,

A su laver, gratos, témoin Jésus in-seize,

Le sang contaminé devant être occulté.



L’État a plus d’égards à l’endroit du barbare

– Pour chaque défenseur : filon, mine, or en barre –

Qui décapite, égorge, images pour relais.



Madame, incriminée, à mon avis, mérite

La Légion d’honneur pour avoir – où les clés ?

Soulagé son époux d’un mal devenu rite.





Le 17 décembre 2016.

</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©