À ma rose

<font size=1>De tous les paradis est-il plus belle rose

Que toi ô ma douceur, ma femme, ma bien-aimée,

En pleine terre d’Opale, sous le soleil, éclose,

Étoile d’Orient où tu t’es exilée ?



Des fleurs les plus jolies, c’est toi qui es la Reine,

Dans ta robe de pourpre, artistement ourlée ;

Tu es grâce, charme, noblesse et perfection, sans peine :

Tu subjugues mon cœur, épanouie, étalée !



Ton jardin me fascine, ton balcon me séduit,

Ton bouton est exquis et brûle ma prunelle ;

Tu attires aux terrasses, aux abords des vieux puits,

Dans les buissons secrets, sous les fraîches tonnelles !



Tu es, partout, chez toi : à Damas... en Provence...

Tu exhales un parfum, suave et enivrant...

Te respirer très fort est cure de jouvence,

Un renouveau des sens, un délire exaltant !



Je t’aime de tout mon cœur et de toute mon âme

Ô ma Passionata que je n’ose effeuiller,

Ma Rose à cent pétales pour nourrir notre flamme

Et parsemer d’amour nos draps émerveillés !







<i>Amour, éthique et fantaisie

</i> (La Pensée Universelle, 1994).

</font>

Ecrit par Stapula
Tous droits réservés ©