Même chemin

Ininterrompu, le chemin entre mare et mousse,

Quand la chaleur, la grenouille pousse

A sauter guillerette pas à pas,

Dans la mare, pas de trépas,

S'enchantent ses nuit à croasser.



Elle va de ci , de là, suivant son destin,

Elle ne s'égare jamais en chemin

Et maintenant l'humain

La protège, signalant son chemin.



Ce destin qui la pousse vers la mare

Pour enfanter de petits têtards gigotant

Dans l'eau gaiement.

Ils ressemblent à ces petits têtards

D'homme qui enfantent la terre,

De nouveaux hommes, cherchant leur chemin...







Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©