Les plumiers

Les plumes dans l'encrier

Au large puisent l'encre

Bien stable dans l'eau bleue

Elles flottent au gré du vent



Elles écrivent des poèmes

Dans le ciel et sur le sable

Mais la mer coquine

Vient effacer les mots

Elles recommencent sans cesse



Les parasols les regardent

Et les envient un peu

Eux ils donnent de l'ombre

Aux lettres sur le sable

Ecrit par Machajol
Tous droits réservés ©