Le langage des pierres

Les arcades sont si hautes,

qu'il faut une échelle pour les admirer.

Et là,tout est vivant.

Non, les pierres ne sont pas inertes,

leurs reflets parlent à notre cœur

et une symbiose s'installe,

Chacune à sa place soutient la toiture,

dans l'harmonie de la répartition.



Si l'une se détachait de l'ensemble,

c'est tout l'édifice qui tremblerait....

Honneur aux bâtisseurs!

Piliers de nos cathédrales.



Ecrit par Colibri
Tous droits réservés ©