Vie de combats

La vie de souffrance

est éternel combat

qui engage ses débats,

Rien ne sert de s'étioler

En sa coquille s'enfermer!



S'engage son propre combat

Unique pour chacun

Apporté par le destin,

Rien ne sert de faire le malin,

seuls, espoirs et courage

Est la voie de tous les âges

Pour ne faire périlleux naufrage

Et ne devenir son propre otage.



C'est en serrant les poings

Que s'offre la force

Qu'alors rien ne déforce,

que l'on atteint la cime

Et qu'alors la joie se décime.



Une âme sans joie

N'est pas de bon aloi,

elle sonne creux

Sans aucun aveu!



La joie fleurit l'être,

D'une fleur à offrir,

D'une offrande en désir

Eloignant des soupirs.



Que vive la vie, qu'elle se fasse joie

Pour à tous, apporter un peu d'émoi,

Pour pouvoir offrir, en cadeau

Le présent, le plus beau.



Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©