Fleuve de la vie

Le fleuve coule à l'infini

Ainsi s'en vont aussi nos vies

Le fleuve est le miroir du ciel

Qui nous fait croire à l'éternel

Parfois accostées à la rive

Nos vies ne vont à la dérive

Mais dans les flots impétueux

Certains plongent, aventureux

La vie t'offre de belles plages

Et puis il faut tourner la page

Des vies sont jetés à vau-l'eau

Et la mer devient leur tombeau...

De cette existence éphémère

Savoure la gorgée de bière

Et ne cultive les regrets

Petit poisson pris dans les rets

Du fleuve offert à l'infini

Où se noient nos si brèves vies !



Marcek











Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©