Soleil de l'aube



Il est temps de te réveiller,

Tu as assez sommeillé

La terre entière

T'attend primesautière



Que s'éclate la joie

Dont je fais premier envoi,

Lève toi paresseux

Remplir nos vœux,



Eloigne de nous la poussière

Qui engorge les sillons,

Se creuse en terre

Moissons éphémères.



Se construisent les vers

Loin d'être délétères

Ou plein de mystères

La poésie se conquiert



Au milieu d'un espace vert

de jeune gazon recouvert,

Se pousse les primevères

Aux contours de lumière.



Que roucoulent à nouveau

Les colombes du préau,

Assorties et fidèles

Comme douces stèles.



Que se rêve le printemps

En la nature balbutiant,

Rougeoie donc soleil

En tes rayons impertinents!

Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©