Pic à atteindre

Camarade de cordée

Joie leur est accordée

D'entreprendre courageux

La montée , l'ascension

Vers la cime en haute estime.



Lourds sont les galoches

Bien arrimées au pieds

cordelettes entrelacées

Résistantes au temps

sec et aussi humide

Présentes en leurs pas.



Dur est l'effort constant

De ces âmes fières

Evitant les galères

En ces monts austères

Qui recouvrent la terre

Une présence partagée

A tout instant.



L'amitié offerte

Les réconforte

Comme une eau forte

Et engendre la source

De leurs premiers pas,

Se dépliant pas à pas.



Le but à atteindre est là

Et ne peut faire débats,

Le conquérir avec envie

Du but , ils ne dévient

Le pic n'est jamais las.



Il se pointe vers le ciel

En diverses teintes , jamais pareilles,

Se commentent de telles merveilles

Quand se mire contre parois , le soleil!



Ils l'on atteint à force des bras,

Accrochés aux encoches de pierre,

Ils allongent leurs corps

Dans ce terrible corps à corps.



Et c'est bien fatigués

Qu'ils s'en retourne au refuge

Retrouver les douces sentes

En luge dévaler les pentes,

Se réchauffer d'un vin chaud

Tout près d'un bienveillant réchaud.



Que douce est la chaleur

Qui inonde le corps

Devant l'âtre de fortune

Ils rêvent de douceurs et clair de lune.











Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©