La jonque

Balancée par les flots

Arrachée par les vents

Jonque tangue sur l'eau

Bois flottant gémissant



Voiles découpées par

Le bec des albatros

Déroutant le départ

Féroces cris atroce



La jonque malmenée

Et ainsi torturée

Ira se projeter

Sur les brisants rochers

Ecrit par Machajol
Tous droits réservés ©