Douceurs

Aux contes de ma mère

je me suis endormie

dans ce village là!

Le moulin de mes ans

en a battu des ailes!.......

En voyant ces merveilles

sorties d'un livre jauni

mes souvenirs sautent les cascades,

s'élancent sous les arches

des ponts imaginaires.

J'ai lancé des cailloux,

compté les ricochets

et les rouges chapeaux

de mes rêves d'enfant

ont salué ma vie!

La douceur, les rondeurs

de ce village là

ont fait battre mon coeur

et déridé ma peau!.......

Ecrit par Ghis
Tous droits réservés ©