Palais des glaces



Palais aux miroirs de glace

Se reflète l'histoire

Au long de tes miroirs...



Défilent les portraits

En de charmants attraits



Amples sont tes boudoirs

S'y faufilent des loirs.



Quand vient le soir

En toiles d'espoirs,



Des ombres sombres hantent

Fantômes envahissent tes sentes.



Manque l'ample de ta prestance,

En ton palais des glaces

On y trouve trop de place

Sans tes fêtes en danses.



Se dansait donc la valse

En habits d'honneur

Orné de douces fleurs

Tu avais tout ton éclat!



Construit pour les bals

Tu étais festival.



De loin je préfère

Tes jardins fleuris

Rafraîchis d'une tendre fontaine

Que l'on vient admirer par centaines.



Toi le roi imposant

Tu exiges d'être admiré

Tout au long de l'été,

Ta grandeur déclinant.







Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©