Amour passionné





Quand l'amour se fait passion

Et doucement remplit sa mission,

Que le cœur déborde de joies,

S'accordent des sauts auquel je ploie,

Inclinant ma tige sans ployer.



Quand l'amour se fait passion,

Il devient forte obsession,

S'embrassent tendres les lèvres,

Se cueillent , loin du mièvre.



Quand l'amour se fait passion,

S'éloignent les désillusions,

Les cœurs fusionnent,

Les cœurs s'étonnent...



Quand l'amour se fait passion,

S'empourprent les sentiments,

Se rosissent joues de l'amant,

Quand se dessinent les allusions.



Quand l'amour se fait passion,

Il s'envole en lyriques volées,

Traverse de ses vers étincelles

Le cœur de la jouvencelle.



Quand l'amour se fait passion,

L'âme trouve son élévation,

Se déclinent jolies stances

Aux contours plein d'élégance.



Que vive la passion,

Que survivent les illusions,

Que la vie se caresse

En peau de déesse!



Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©