Belle espérance



Belle espérance nous devance

Les jours nous sont contés

Au berceaux de l'enfance,

De doux chants se balancent.



Au gré des mouvements

Des mains lentement

Qui leur donnent prévalence

Tandis que la vie elles encensent.



Que s'endorme la jeunesse

Aux replis de la liesse,

Que se berce les nuits

De ses contes favoris.



L'enfant le rêve

A toute heure sans trêve,

Se caresse douce l'ambiance

Apportée en prévalence.



Boucles blondes frôlent

En sérénité l'existence,

En paupières closes

Se savoure les stances.



D'une maman fée du cœur

Happant vite le bonheur,

De bercer une tendre âme,

D'en écarter cinglantes lames.



Des rêves flous

Auréolent le bambin

Sur son chemin

des rêves un peu fous.



Il joue avec ses mains

En découverte de liens

Le reliant à la main

Créatrice de ses lendemains.











Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©