Brins d'herbes givrée



Quand le givre se pose

en cristaux façonnés,

se souffle la bise

Et le givre s'irise.



Quand le givre se pose

Sur l'herbe mouillée

L'eau se cristallise

Et le gazon s'enlise.



Quand le givre se pose

Et que le vent se grise,

Petites feuilles apparaissent

De cristaux joliment composées

Jusqu'à ce que le gel disparaisse

Par l'eau aussitôt remplacé,

En de fines gouttelettes de rosée.











Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©