L'importance

<b>Bien rangés sur la console

Alignés en rangs d'oignons

Les fruits côtoyaient la cruche

Rutilante en son laiton.



Du haut de sa suffisance

Elle toise fièrement

Ces fruits, et ses remontrances

Les frappent cruellement



Tu luis, dit-elle à la pomme

Mais pas autant que mes flancs

Et tu es bien terne en somme

Près de mon corps rutilant



Le raisin ne trouve grâce

Auprès du beau récipient

Et les cerises s'effacent

Devant l'orgueil évident



Mais l'enfant d'une main leste

Aux fruits prouve son amour

Et la cruche seule, reste

Dédaignée en ses atours.



Moralité :

Aux gens de peu d'importance

Tel accorde du crédit

Dédaignant la rutilance

Qui l'estomac ne remplit !</b>



















Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©