Crépuscule opercule



Quand vient l'heure du crépuscule

S 'orangent les murs de la maison,

S'infiltre les couleurs par la fenêtre

Tandis que le feu rougeoie dans l'être.



A la fenêtre de la vie la lumière s'opercule

Tandis que proche la nuit étend ses tentacules,

Ces moments où voguent les dernières pensées,

Ces moments où se rêvent de douces nuits en accord

Pour ses pensées, pouvoir les élever en prières

Posées sur des visages qui se font si débonnaires,

Voilà le moment où se plante un bien joli décor.

Des ombres chinoises font leur apparition,

Les pensées se plongent en de fortes méditations.

Le cœur se met en éveil de bonnes résolutions

Précédant de bien fraîche et ruisselantes ablutions.

Le noir complet finit par tout recouvrir



La présence ou l'absence de nombreux désirs

Se dégageant en de non moins nombreux soupirs.



Que renaisse l'aurore en ce décor!

Que renaisse le plus profond de mes espoirs,

L'aurore mordorée en son joli rêve, de nombreux espoirs.







Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©