Givre ou fragilité de survivre

En cette nuit troublante sans sommeil

Où nul ne gravit le sentier

Soudain apparu cette merveille

Que Dame Nature a ciselé.



Solitaire et sans inspiration

Je m'immobilise et admire séant

Les guirlandes de givre, purification

Du désir de vivre tout en rimant.



Muse délicate de la création

Êtes-vous aussi fragile que givre ?

J'appréhende la chaleur du lumignon

qui emporte le rêve d'un poète ivre.



Ecrit par Arcane
Tous droits réservés ©