Rêve

<b>Je rêve de monter à quelque cerisier :

Mon enfance perdue, je ne t'ai oubliée!

Les cerises craquaient dans ma bouche gourmande

Et j'aurais bien voulu ne jamais redescendre



Rester, comme l'oiseau sur la branche, perchée,

De quelques fruits bien mûrs faire tout mon dîner

Pépier tout doucement au murmure des feuilles

Au front du cerisier, berceau de doux accueil,



Puis au bleu de l'azur m'envoler tout soudain

Aussi vif qu'un caillou jeté par une main

Et rejoindre le ciel et n'en plus redescendre...

O mes jeunes années, n'êtes-vous plus que cendres ?

</b>

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©