Les cerises

<b>Sous la feuille où luit la cerise

Un merle bavard s'est caché

La dînette lui est promise

Il rêve de chair arrachée



De jus sucré qui dégouline

Au fond de son gosier gourmand

Mais c'est compter sans sa voisine :

La pie arrive en jacassant



Et c'est un remuement de feuilles

Un vol de plumes guerroyant

La cerise attend qu'on la cueille

Dans tout ce grand chambardement



La guerre hélas qui s'éternise

Laisse l'arbre en piteux état

Au sol, mâchées, sont les cerises

Blessées par ces indélicats !



Il eût été pourtant facile

De s'entendre en toute amitié

Que les guerres sont imbéciles

Menées par tant d'avidité...



( Ou d'intolérance !)

</b>

Ecrit par Marcek
Tous droits réservés ©