Fleur admirée



La fleur comme soleil

Brillait en l'aube vermeil,

L'escargot s'éveille

Et admire d'en bas la merveille.



Très difficile , l'escalade

Qu'il entreprit

Le long d'une herbe

Ayant échappée à la serbe.



Que d'efforts fournis

En ce matin

En présence de fourmis,

Pas en déclin.



De courage escargot puise

Dans sa caracole soumise

A tant de preuves de courage,

Il se décide, grimpe avec rage.



Tandis que la belle

S'incline vers lui,

Les pétales éblouis,

Oui, c'est elle!



Elle qui l'inspire

En sa coquille , il soupire

Son aventure est délire

Lui manque une lyre.



C'est un escargot rare

Teinté de tons bleus,

Il se sent si amoureux

De la fleur, de son feu.



Le temps s'écoule

Et la rosée coule,

Le chemin est ardu,

De sport il est repu.



Et vient le tendre moment

Tant rêvé par le bel amant,

Un tête à tête enfin

Pour nourrir sa faim.



La belle ouvre sa corolle

Pour lui montrer son cœur

Empli de douce chaleur

Commune aux simples fleurs,

Là, il espère en ce cœur.



Il espère trouver ses faveurs

En son éclatante couleur,

Que difficile est le chemin

Menant à un aussi joli destin!



Il reste là à l'infini,

Projette son destin défini,

Ses antennes comme des radars

En place, s'envoient des regards.



Deux personnages de fable

Forment un beau retable,

Dans le divin parterre

Que porte leur univers!



Précieux fut cette rencontre

Qui unit le jaune clair

Au bleu de l'univers,

Plus rien ne subsiste d'austère.



Que s'orne de bleu l' univers!

























Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©