Les bords du gange

L'aurore au Gange est orangée,

On vient de loin s'y purifier,

Commencer la journée et se laver,

Venu de loin chasser les impuretés.



En ses bords sont dressés des bûchers

Dont les cendres sont répandues

Dans les eaux divines , étalées

Rendez-vous pris en cette matinée.



Une ambiance sereine pourtant règne,

C'est la seule façon de commencer la journée.

Se faire renaître parmi les cendres du passé,

Une coutume dont le touriste reste impressionné.



Ses eaux sont si sereines,

Elles chassent au loin les peines,

Vêtus de vêtements immaculés,

Les habitants s'en retourne travailler.

Profondeur partagée d'instants coutumiers.



Et la jonque s'éloigne,

Le devoir accompli

Elle dérive au loin tranquille

Retrouve son village loin de la ville.







Ecrit par Aurorefloreale
Tous droits réservés ©